Insinse
8 (800) 222-43-54 розница
Пн-Вс 9-18
8 (964) 789-05-14 опт
Пн-Пт 9-18
Корзина 0 0 руб.
Каталог товаров

Как выбрать подгузники

Будущие родители и все их близкие, несомненно, активно и тщательно готовятся к появлению малыша. Мамы знают, что необходимый набор детских вещей лучше приобрести заранее. Особенно это касается тех вещей, которые нужны будут малышу с первого дня его жизни. Список этих вещей велик, об этом подробнее можно прочитать в статье «Что взять в роддом? Полный список вещей». Сегодня же мы поговорим о том, как правильно выбрать подгузники для малыша.

Уже давно и по сей день спросом пользуются одноразовые подгузники, а то время как эпоха многоразовых подгузников практически канула в лету. Этому есть простое объяснение: впитывающая способность многоразовых подгузников очень низкая, из-за чего их приходится часто менять. Если же ситуация не позволяет осуществлять частую смену подгузника, то длительное его ношение может вызвать появление опрелостей и раздражений на коже малыша. Кожа младенцев крайне нежная, поэтому появление опрелостей может быть чревато проникновением инфекций. Другое развитие событий – появление «пеленочного дерматита». По этим причинам оптимальным для малышей является использование одноразовых подгузников.

Недостатком одноразовых подгузников принято считать их стоимость. Однако подгузники Insinse ломают этот стереотип. Теперь у вас есть возможность купить качественные подгузники по приемлемым ценам.

Давайте попробуем разобраться в том, как устроены одноразовые подгузники.

Первый слой – внутренний. Он изготавливается из мягкого нетканого материала и прекрасно пропускает влагу. Иногда на этот слой наносят крем, который при контакте с кожей ребенка образует защитный слой, однако не впитываемость он никак не влияет.

Второй слой – впитывающий. Стандартно такой слой состоит из целлюлозы и адсорбента (кристаллическое гелеобразующее вещество). Адсорбент поглощает жидкость, вес которой превышает его собственный в пятьдесят и более раз.

По методу распределения адсорбента различаются модели подгузников для девочек и для мальчиков. В моделях для девочек он располагается посередине и сзади. А в моделях для мальчиков – в верхней части. В подгузниках Insinse адсорбент распределен равномерно, что позволяет сделать наши подгузники более тонкими. А внутренний слов подгузников снабжен дополнительными волокнами, которые позволяют лучше впитывать влагу и равномерно распределять жидкость внутри подгузника.

Третий слой – непромокаемый. У самых простых подгузников этот слой часто бывает изготовлен из полиэтилена. Более современные модели подгузников, включая те, что представлены на нашем сайте, имеют более усовершенствованный непромокаемый слой, который имеет на своей поверхности микропоры. Подгузники с таким покрытием надежно защищают кожу малыша от намокания и вместе с тем являются более гигиеничными по сравнению с обычным полиэтиленовым слоем.

Теперь уделим внимание такой немаловажной детали подгузников как застежки. Они бывают разной степени надежности и сложности. На одноразовое использование рассчитаны застежки, работающие по принципу скотча. Если вы снимете подгузник с такой застежкой с малыша, то назад его уже вряд ли наденете. Такие застежки так же могут прийти в негодность в случае попадания на них крема или присыпки. Перечисленных недостатков лишены многоразовые застежки, работающие по принципу липучки.

Сегодня на многих подгузниках присутствуют дополнительные средства для защиты от протеканий. Речь идет об эластичном поясе на талии, манжетах вокруг ножек малыша, а так же своего рода «барьерчик» внутри из мягкого материала, задерживающего влагу внутри.

Несмотря на то, что современные одноразовые подгузники являются совершенно безопасными для ребенка, они все-таки нередко становятся предметом полемики, особенно тогда, когда речь идет о мальчиках. Чаще всего, мамы опасаются образования т.н. «парникового эффекта», который якобы возникает под наполненным подгузником, что, в свою очередь, ведет к перегреву половых органов и в будущем к бесплодию. За эти годы было проведено множество медицинских исследований. И наши, и зарубежные эксперты сходятся во мнении, что температура под многоразовым подгузником значительно выше, чем под одноразовым, а в «дышащих» подгузниках эта разница еще более заметна. Помимо прочего, нельзя игнорировать тот факт, что среди поколения, выросшего на одноразовых подгузников, не выявлен рост мужского бесплодия. Более того, эти люди уже давно обзавелись детьми. Производство современных одноразовых подгузников осуществляется на высшем уровне, а значит, причин для беспокойства нет.

Полезные советы родителям

  • Если вы пробуете новую марку подгузников, то не стоит покупать сразу несколько пачек впрок. В случае, если выбранный тип подгузников не подойдет вашему малышу, вы сможете без проблем сменить марку, не заботясь о том, куда деть лишние пачки.
  • Чтобы выбрать правильный размер подгузника, нужно знать вес своего ребенка. При выборе подгузников обращайте внимание на маркировску с указанием веса. Не стоит выбирать слишком маленький размер – такие подгузники быстро переполнятся, кроме того, они могут натирать малышу. Следует избежать и покупки больших подгузников – они не будут достаточно плотно прилегать к телу и через образовавшийся зазор моет протечь влага.
  • При покупке подгузников обязательно обращайте внимание на срок годности. Со временем качество адсорбента ухудшается, поэтому не рекомендовано пользоваться просроченной продукцией.
  • Когда будете надевать подгузник на ребенка проследите, чтобы оборка не подвернулась вниз, иначе подгузник может протечь.
  • После того, как у ребенка был стул, подгузник в обязательном порядке нужно поменять. Постоянно держать ребенка в подгузнике ни в коем случае нельзя. Во время смены подгузника дайте коже малыша «подышать» несколько минут.
  • Хранить подгузники нужно в сухом прохладном месте. Ни в коем случае не храните подгузники в ванной или в других местах с повышенной влажностью и значительными перепадами температуры.
  • Не стоит постоянно экспериментировать, пробуя постоянно новые марки подгузников. Некоторые марки могут вызывать у малыша аллергию. Если вы нашли подгузники, которые устраивают вас по всем параметрам, лучше пользоваться ими постоянно.
  • Ни в коем случае не давайте ребенку играть с подгузниками! Адсорбент может высыпаться и попасть малышу в рот, последствия могут быть непредсказуемыми.

    Написать комментарий